Мука для сдобы и заморозки
Мука для сдобы и заморозки, благодаря высокому содержанию растительного белка (глютена, клейковины) позволяет добиться высокой эластичности теста. Такое тесто долго вымешивают, оно прекрасно тянется и держит форму, которую вы ему придаете. Это лучшая мука для хлебопечки, хлебопеков-любителей, профессионалов, работы с закваской. Наличие 12–14% белка обеспечивает сильную структуру, необходимую для работы с дрожжевой выпечкой. Прочная глютеновая сетка удерживает углерод, выделяющийся при брожении. Скорость подъема также
зависит от высокого содержания белка, благодаря чему тесто имеет прочную эластичную структуру.
Такую муку предпочтительнее использовать для изготовления слоеного и дрожжевого теста, сдобных изделий, чиабатты, идеально подойдёт для заморозки пельменей, вареников.
ТУ 10.61.21-030-19811913-2019
Качественные характеристики: