Top.Mail.Ru
RU EN

Мука для слоеного теста

Состав продукта:

Мука для слоенного теста имеет высокое содержание растительного белка (глютена, клейковины), что позволяет добиться высокой эластичности: такое тесто долго вымешивают, оно прекрасно тянется и держит форму, которую вы ему придаете. Наличие 13,8% белка обеспечивает сильную структуру, необходимую для работы со слоеной выпечкой. Прочная глютеновая сетка удерживает объёмный каркас изделия. Скорость подъема также зависит от высокого содержания белка, благодаря чему тесто имеет прочную эластичную структуру.

Такую муку предпочтительнее использовать при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, круассанов других кулинарных изделий - слоек.

Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло, составляющее по весу почти столько
же, сколько и мука.

ТУ 10.61.21-030-19811913-2019

Масса нетто 25, 50 кг

Качественные характеристики:

Белизна 57
Клейковина 32%
Зольность 0,50%
Крупность 3,5%
Водопоглощение 60
Протеин 13,5%