Top.Mail.Ru
RU EN
Вернуться на рецепты

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Ингредиенты для приготовления:
Паста с курицей, помидорами и шпинатом
короткая паста (перья, ракушки и т.п.)
260 гр.
куриная грудка
4 филе
тертый пармезан или другой твердый сыр
100 гр.
бэби-шпинат
50 гр.
помидоры черри
150 гр.
зубчик чеснока
4 шт.
сухое белое вино
3/4 стакана
куриный бульон
3/4 стакана
сливочное масло
30 гр.
оливковое масло
2 ст. ложки
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу

Процесс приготовления

1
шаг

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
2
шаг

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
3
шаг

Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскре­бите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.
4
шаг

Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно пере­мешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Связаться с нами