Top.Mail.Ru
RU EN
Вернуться на рецепты

Тыквенные маффины

Ингредиенты для приготовления:
Тыквенные маффины
Тыква
200 г
Тихорецкая мука "Кубанская"
150 г
Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Грецкие орехи
50 г
Растительное масло
85 мл
Корица
½ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

1
шаг

Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли. Хорошенько отжимаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, корицу, ванилин, масло и яйца. Перемешиваем, но не взбиваем!
2
шаг

Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Добавляем измельченные грецкие орехи. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов. Заполняем их на ⅔ — маффины еще увеличатся в размере.
3
шаг

Выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
4
шаг

Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и украсить посыпками — последние этапы приготовления особенно понравятся детям.

Связаться с нами