Вернуться на рецепты
Миндальный пай
Ингредиенты для приготовления:
Песочная основа:
Тихорецкая мука "Особая"
150 г
Желток
1 шт
Сливочное масло
90 г
Сахар
50 г
Крем:
Миндальная мука
125 г
Сливочное масло
125 г
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Ванильный сахар
200 г
Процесс приготовления
1
шаг
Тесто
В миске соединяем муку масло и сахара, растираем всё в крошку и добавляем желток.
Замешиваем тесто. Перекладываем в форму, распределяем по поверхности, формируя бортики. Можно раскатать для этого, а можно руками. Убираем в холодильник на час.
После застилаем бумагой для выпечки и насыпаем любую крупу для гнёта. Выпекаем 12-15 минут.
2
шаг
Крем
Мягкое сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем миндальную муку и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.
3
шаг
С теста убираем бумагу с крупой и распределяем малиновый джем по дну. Сверху выкладываем миндальный крем. Поверх присыпаем миндальными лепестками. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Связаться с нами
“