Вернуться на рецепты
Шоколадный торт с безе
Ингредиенты для приготовления:
Коржи
Тихорецкая мука "Особая"
80 г
Яйца
4 шт
Манка
90 г
Сахар
130 г
Растительное масло
30 г
Какао
30 г
Безе
Белки
4 шт
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Крем
Сливочное масло
300 г
Сгущенное молоко
1 банка
Процесс приготовления
1
шаг
Коржи
Сначала делаем 2 шоколадных коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем какао, молоко, растительное масло и муку.
Перекладываем в форму для выпечки и выпекаем до готовности (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов.
2
шаг
Безе
Готовим слой безе. В белок насыпаем сахар, соль и взбиваем до крепких пиков. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Перекладываем массу в форму, также застеленную бумагой для выпекания и запекаем при 100 градусах 2 часа. Даем полностью остыть.
3
шаг
Крем
Мягкое сливочное масло взбиваем до белизны и добавляем сгущенное молоко, смешиваем до однородности. Также можно использовать готовую карамель, шоколадный ганаш и грецкие орехи - по вкусу.
4
шаг
Собираем торт
Первый шоколадный корж смазываем карамелью, посыпаем орехами, ганашем, выкладываем крем, затем слой безе, крем, орехи, ганаш, шоколадный корж, карамель и ганаш.
В холодильник на пару часов и набираемся терпения.
Связаться с нами
“