Тарт «Йогуртовый десерт»
Процесс приготовления
Приготовление песочного полуфабриката
1. Все ингредиенты выложить в дежу и перемешать лопаткой на средней скорости до однородной консистенции.
2. Раскатать готовое тесто толщиной 3-5 мм и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
3. Выпеченный п/ф измельчить до крошки.
Приготовление песочной основы
1. Орехи измельчить, смешать с песочной крошкой, яйцом, растопленным сливочным маслом и перемешать (масса должна получиться однородной и пластиной), массу выкладываем в кольцо диаметром 16-18 см, с помощью ложки формуем дно и боковую поверхность высотой 3 см.
2. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в подовой печи на 10 мин.
Приготовление начинки
1. Дели Йогурт смешать с Кьюзипак Шеф, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин.
2. Слегка взбитые сливки смешать с полученной йогуртовой массой. Ягоды можно аккуратно вмешать в массу или выложить на дно песочного тарта и залить сверху йогуртовой массой.
3. Поверхность разровнять и охладить.