Вернуться на рецепты
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления:
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Репчатый лук
1шт
Фарш
500гр
Помидоры
2шт
Молотый черный перец
1 щепотка
Томатная паста
2ч.ложки
Соль
по вкусу
Спагетти
400гр
Куриное яйцо
1шт
Тихорецкая мука "Особая"
2ст.ложка
Процесс приготовления
1
шаг
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2
шаг
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3
шаг
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, перец.
4
шаг
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла, слегка посолить.
5
шаг
Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
Связаться с нами
“