Вернуться на рецепты
Тесто для пасты
Ингредиенты для приготовления:
Тесто для пасты
Тихорецкая мука "Особая"
3 стакана
яйцо куриное
4 шт.
яйцо (желток)
3 шт.
соль
по вкусу
Процесс приготовления
1
шаг
Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соедините в миске. Сделайте в мучной горке «колодец» – достаточно широкое углубление – и аккуратно влейте туда яйца.
2
шаг
Слегка взболтайте яйца, чтобы смешались белки и желтки (можно делать это пальцами или вилкой), и начинайте потихоньку замешивать тесто – подсыпайте в яйца муку, забирая ее «с периферии» вашей горки. Когда яйца и мука смешаются, начинайте вымешивать тесто активнее, как бы вжимая его в рабочую поверхность и переворачивая после каждого такого движения. Процесс вымешивания займет у вас не меньше 8–10 мин.
3
шаг
Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпьте его мукой и накройте пленкой. Дайте тесту полежать в прохладном месте не меньше 30 мин. – если попытаться раскатать его сразу же, добиться правильного результата будет значительно сложнее.
4
шаг
Если вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой (если у вас есть машинка для пасты, переходите на следующую страницу). Тесто разделите на 4 части. Те части, с которыми вы не работаете, должны оставаться закрытыми пленкой или полотенцем. Положите перед собой кусок теста, немного расплющите его руками и начинайте раскатывать скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова – эту операцию можно повторить 5–7 раз. В конце концов у вас должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм (лучше всего 1,5 мм). Закройте его пленкой или полотенцем и проделайте то же самое с остальными кусками теста.
5
шаг
Теперь приступайте к нарезке. Можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой, сверните его в трубочку и после этого нарежьте. Получившиеся полоски нужно размотать и больше не закрывать – ваши тальятелле, фарфалле или паппарделле должны слегка подсохнуть. При желании можете подсушить пасту, переложить в плотно закрывающуюся емкость и использовать в течение 3–4 дней.
Связаться с нами
“