RU EN
Вернуться на рецепты

Булочки с корицей

Ингредиенты для приготовления:
Булочки с корицей
мука "Тихорецкая"
700гр
Молоко (не обезжиренное)
200мл
Яйца
2шт
Сахар
150гр
Сливочное масло
120гр
Дрожжи сухие
11гр
Соль
1ч. ложка
Сахар коричневый
200гр
Корица
20гр
Мускатный орех
по вкусу
Какао
2 ст. ложки
Сыр творожный Альметте (или Маскарпоне))
120гр
Сахарная пудра
100гр
Ванильный сахар
1ч. ложка

Процесс приготовления

1
шаг

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара не поднимется. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
2
шаг

Когда опара подойдет, выливаем её в яично-масляную смесь и, постепенно добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на час. (Для начинки все сухие ингредиенты смешать, а масло растопить)
3
шаг

Тесто раскатываем в пласт 30 на 40 см, толщиной 7-8мм, смазываем растопленным маслом, и посыпаем густым слоем начинки, оставив с края 3см. Скатываем тугой рулет и очень острым ножом разрезаем на части толщиной 5 см.
4
шаг

Форму смазываем маслом. Выкладываем булочки на расстоянии 1-2см друг от друга. Ставим в разогретую до 180с духовку на 25 мин. Когда они подрумянятся и начинка начнет кипеть, выключаем духовку и через пару минут вынимаем.
5
шаг

Для крема смешать сыр, 100 г сахарной пудры, сливочного масла 40г и ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и наносим на горячие булочки, чтобы крем таял. Приятного аппетита!

Связаться с нами