Top.Mail.Ru
RU EN
Вернуться на рецепты

Булочки с шафраном и кардамоном

Ингредиенты для приготовления:
Булочки с шафраном и кардамоном
Тихорецкая мука "Кубанская"
500 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
325 мл
Дрожжи свежие
15 г
Кардамон (молотый)
0,5 ч. ложки
Шафран
3 шт. (рыльца)
Соль
щепотка
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм
100 г

Процесс приготовления

1
шаг

В глубокую кастрюлю наливают молоко, кладут в него шафран и ждут, пока молоко окрасится. Затем в молоко добавляют дрожжи, сахар и оставляют опару на четверть часа.
2
шаг

Муку просеивают, смешивают с кардамоном, оставшимся сахаром и солью. В мучную смесь добавляют куриное яйцо, опару, замешивают тесто.
3
шаг

Тесто слегка сбрызгивают растопленным маслом, накрывают полотенцем и на час убирают в теплое место, за это время оно должно увеличиться в объеме
4
шаг

Как только тесто поднимется, из него формируют небольшие булочки, внутрь каждой кладут немного вымытого и обсушенного изюма. Чтобы булочки были интереснее, им придают S-образную форму.
5
шаг

Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают на него булочки, смазывают их взбитым яйцом. Отставляют в сторону на полчаса, чтобы они подошли.
6
шаг

Через 30 минут булочки ставят в разогретую до 180° духовку и выпекают около 25 минут до золотистого цвета.

Связаться с нами