Вернуться на рецепты
Панфорте
Ингредиенты для приготовления:
Панфорте
Тихорецкая мука "Особая"
100 г
Курага
100 г
Инжир
100 г
Грецкие орехи (либо миндаль)
50 г
Какао-порошок
2 ч. ложки
Мускатный орех (молотый)
1 ч. ложка
Корица (молотая)
1 ч. ложка
Имбирь (молотый)
0,5 ч. ложки
Кориандр
0,5 ч. ложки
Перец белый (молотый)
щепотка
Масло сливочное
25 г
Мед
100 мл
Сахар
80 г
Вода
1 ст. ложка
Сахарная пудра (для подачи)
20 г
Процесс приготовления
1
шаг
Готовим сироп: в глубокой кастрюльке смешивают воду, мед и сахар, доводят смесь до кипения и, часто помешивая, кипятят на протяжении 2-3 минут. Смеси даем остыть до комнатной температуры.
2
шаг
В глубокой миске смешиваем: грецкие орехи (или миндаль), фундук, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и белый перец.
Сухофрукты крупно рубим ножом, смешиваем с орехами, добавляем какао-порошок, муку, все хорошо перемешиваем.
3
шаг
Получившуюся смесь заливаем остывшим сиропом таким образом, чтобы он полностью покрыл все сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем.
4
шаг
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазывают сливочным маслом и перекладываем в нее получившуюся массу, равномерно распределив ее по форме.
Выпекаем в заранее разогретой до 150° духовке на протяжении 30 минут.
5
шаг
Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему остыть и посыпают сахарной пудрой.
Панфорте, обсыпанный сахарной пудрой и завернутый в пергаментную бумагу, можно хранить в холодильнике до полугода.
Связаться с нами
“