RU EN
Вернуться на рецепты

Песочный пирог с клубникой

Ингредиенты для приготовления:
Песочный пирог с клубникой
мука "Тихорецкая"
240 гр.
сливочное масло (холодное)
165 гр.
сахар
90 гр.
вода (холодная)
2 ст. ложки
соль
щепотка
молоко
250 гр.
яйца
2 шт.
белый шоколад
40 гр.
ванильная настойка
1 ч.ложка
клубника
400 гр.
желе (1 пакетик прозрачного желе для торта по желанию)
1 гр.

Процесс приготовления

1
шаг

В чашу комбайна высыпаем муку, соль, сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Если тесто будете замешивать руками, то делайте все быстро, что бы масло не успело растаять.
2
шаг

В масляную крошку добавлять воду (всю сразу воду не добавляйте, добавляйте её частями). Быстро перемешиваем. У нас должна получится влажная крошка, которая если её сжать, держит форму. Крошку собираем в комок, вымешивать ничего не нужно. Кстати, если вдруг крошка у вас получилась достаточно сухой и тесто рассыпается (такое может быть, так как мука бывает разного качества), то добавьте еще немного холодной воды, чтобы комок начал хорошо держать форму.
3
шаг

Комок теста раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем поверхность теста вилкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут (обязательно)! Форма у меня диаметром 20 см, так что учитывайте это, если вдруг у вас форма большего диаметра, то количество ингредиентов для теста обязательно увеличьте.
4
шаг

Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной настойкой (или ванильным сахаром), добавляем муку, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. В желтковую смесь тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь отправляем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения и до первых признаков кипения (на поверхности крема должны появиться пузырьки), на среднем огне постоянно помешивая.
5
шаг

Готовый крем снимаем с огня, в несколько приемов добавляем сливочное масло, тщательно размешиваем, что бы масло разошлось. Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем до гладкости крема. Готовый крем перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и оставляем до полного остывания. Кстати, крем лучше всего приготовить заранее, к примеру с вечера, за ночь крем хорошо остынет и лучше будет держать форму.
6
шаг

Через пол часа достаем форму с тестом, накрываем поверхность теста фольгой или бумагой для выпечки, насыпаем груз (у меня фасоль) и запекаем в разогретой до 190 С около 15 минут. Через 15 минут груз снимаем и запекаем до полной готовности еще 10-15 минут. Готовой корзинке даем остыть. Остывшую корзинку наполняем кремом. Клубнику нарезаем на четвертинки и выкладываем на поверхность крема. По желанию ягоды покрываем слоем желе для торта. Приятного аппетита!

Связаться с нами