Вернуться на рецепты
Сырный хлеб
Ингредиенты для приготовления:
Сырный хлеб
Вода
400мл
Тихорецкая мука "Кубанская"
400гр
Сыр твердых сортов
300гр
Дрожжи сухие
11гр
Соль
1ч.ложка
Сахар
1/2 ч.ложки
Процесс приготовления
1
шаг
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды (воду берём из общего объёма воды).
В глубокую миску влить дрожжи, добавить оставшиеся 300 мл воды (вода должна быть тёплая). Добавить соль и сахар.
2
шаг
Добавить 200 грамм просеянной муки.
Перемешать тесто ложкой. Оставить в тепле на 40 минут.
3
шаг
Всыпать остатки муки (муку обязательно просеять).
Перемешать тесто ложкой. Консистенция теста будет, как на оладьи. Оставить наше тесто ещё на 45 минут.
4
шаг
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно взять несколько видов сыра.
В поднявшееся тесто добавить натертый сыр. Перемешать тесто с сыром с помощью ложки.
5
шаг
Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить тесто на 30 минут.
6
шаг
Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.
Остывший хлеб достать из формы.
Приятного аппетита!
Связаться с нами
“