Top.Mail.Ru
RU EN
Вернуться на рецепты

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Ингредиенты для приготовления:
Ванильные капкейки с шоколадным кремом
Тихорецкая мука "Особая"
300гр
Сливочное масло (комнатной температуры)
400гр
Сахар
125гр
Яйца
2шт.
Кефир
125гр
Щепотка соли
Разрыхлитель
1ч. ложка
Ванильный экстракт
1ч.ложка
Шоколадно-ореховая паста
150гр
Молочный или темный шоколад
100гр

Процесс приготовления

1
шаг

Готовим кексы. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем – кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси – замешиваем тесто.
2
шаг

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
3
шаг

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Масло взбиваем с ореховой пастой до однородного состояния. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Ставим их на пару часов в холодильник, чтобы крем схватился. Остывшие капкейки по желанию можно украсить ягодами, фруктами или орехами Приятного аппетита

Связаться с нами