Вернуться на рецепты
Норвежское печенье Piparkook
Ингредиенты для приготовления:
Норвежское печенье Piparkook
Тихорецкая мука "Особая"
400 г
Масло сливочное (размягченное)
250 г
Сахар
200 г
Сливки 33%
50 мл
Кардамон (молотый)
1,5 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста
1 ч. ложка
Черный перец (молотый)
1 ч. ложка
Корица (молотая)
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1
шаг
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают миксером до получения пышной массы.
2
шаг
К масляной смеси добавляют сливки, соду и 2 ст. ложки воды, после чего все хорошенько перемешивают.
3
шаг
Муку просеивают и соединяют со специями и разрыхлителем.
4
шаг
Смесь из сливок и масла соединяют с мучной смесью и замешивают тесто.
5
шаг
Из теста формируют колбаски диаметром около 8 см, каждую туго оборачивают пищевой пленкой и на 2 часа убирают в холодильник.
6
шаг
Тесто достают из холодильника и нарезают тоненькими кружочками. Противень смазывают тонким слоем масла, выкладывают на него печенье и выпекают его 7-8 минут при 190°.
Готовому печенью Piparkook дают немного остыть, снимают с противня и окончательно студят на решетке.
Связаться с нами
“