Вернуться на рецепты
Рождественское печенье Vanille Kipferl
Ингредиенты для приготовления:
Рождественское печенье Vanille Kipferl
Тихорецкая мука "Особая"
250 г
Сахарная пудра
250 г
Масло сливочное (размягченное)
200 г
Молотый лесной орех (фундук)
200 г
Просеянная сахарная пудра
75 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Ваниль (стручок)
1 шт.
Соль
1/8 ч. ложки
Процесс приготовления
1
шаг
Муку просеивают через сито.
Добавляют к ней ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, молотые орехи, 75 г просеянной сахарной пудры, замешивают тесто. Готовое тесто накрывают чистым полотенцем или салфеткой и на час убирают в холодильник.
2
шаг
Острым ножом стручок ванили разрезают вдоль, выскребают семена, сам стручок нарезают кусочками по 5 мм, смешивают с двумя стаканами сахарной пудры.
3
шаг
Тесто вынимают из холодильника и скатывают шарики диаметром около 2,5 см.
4
шаг
Из каждого шара формируют колбаску длиной около 7 см.
Получившиеся колбаски выкладывают на сухой противень таким образом, чтобы расстояние между ними было около 5 см, изгибают каждую в форме полумесяца.
5
шаг
Выпекают печенье Vanille Kipferl в предварительно разогрето до 190° духовке 10-12 минут.
Готовое печенье кладут на фольгу, посыпают ванильной сахарной пудрой, осторожно переворачивают, обсыпают другую сторону.
Связаться с нами
“