RU EN
Вернуться на рецепты

Домашние чебуреки

Ингредиенты для приготовления:
Домашние чебуреки
Мука
500 г
Кипяток
240 г
Соль
1 ч. л.
Фарш (по вкусу)
350 г
Репчатый лук
2 шт
Перец, специи
по вкусу

Процесс приготовления

1
шаг

Тесто

В муку добавим соль, размешаем и зальём кипятком. Сначала ложкой, а потом руками замешаем тесто. Вымешиваем минут 10, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отставляем на 30 минут.
2
шаг

Начинка

Разминаем лук в пюре, добавляем в фарш, присыпаем специями, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться.
3
шаг

Готовка

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на ровные части. Далее каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку, по тарелочке обрезаем края, выкладываем начинку тонким слоем на половинку, накрываем второй половинкой и хорошо прощипываем края. На большую сковородку выливаем много масла. Это прям важно, оно должно слегка покрывать, иначе масло будет гореть, чебурек прилипать. Так как чебуреки еще впитывают масло, тоже поглядывайте за уровнем. Приятного аппетита!

Связаться с нами