RU EN
Вернуться на рецепты

Вареники с клубникой

Ингредиенты для приготовления:
Вареники с клубникой
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
1шт.
Соль
1 ч.ложка
Мука "Тихорецкая"
650гр
Клубника
250гр
Сахар
6 ст. ложки
Крахмал (без горки)
2 ст. ложки
Сливочное масло
60гр
Сахар
2 ст. ложки
Сметана
50гр

Процесс приготовления

1
шаг

Подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления Вареников с клубникой. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части.
2
шаг

Для приготовления теста сначала в тёплой воде растворяем одну чайную ложку соли. В просеянную муку вбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем соленую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Обратите внимание, количество муки указано в рецепте приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее или меньшее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто убираем в пакет на 30 минут отдохнуть.
3
шаг

Затем ещё раз вымешиваем тесто для вареников с клубникой пока оно не станет гладким и податливым. Смешиваем сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику моем под проточной водой, удаляем хвостики.
4
шаг

Тесто делим на три-четыре части. Каждую часть раскатываем в жгут, затем нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки обваливаем немного в муке и раскатываем в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки кладем пару ягодок клубники и насыпаем половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.
5
шаг

Соединяем края лепешки из теста и лепим вареник. Таким образом лепим все вареники. Вареники выкладываем на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь варить их сразу, то отправляем вареники в морозильник. После заморозки аккуратно снимаем вареники и складываем в пакет для дальнейшего хранения.
6
шаг

Приступаем к варке вареников с клубникой. Воду солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем вареники, постоянно помешивая шумовкой. Варим с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Вылавливаем вареники с клубникой шумовкой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром. Украшаем при подаче ягодами. Подаем вместе с варениками сметану. Вареники с клубникой готовы! Приятного аппетита!

Связаться с нами