Top.Mail.Ru
RU EN
Вернуться на рецепты

Кутабы с мясом

Ингредиенты для приготовления:
Кутабы с мясом
Тихорецкая мука "Кубанская"
400гр
Говядина
200гр
Говяжий жир
80гр
Репчатый лук
50гр
Вода
50мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
40гр
Зерна граната
50гр

Процесс приготовления

1
шаг

Почистить луковицу, отрезать половину и разделить ее еще на несколько небольших кусочков. Нарезать на куски размером не более 2 см говядину и жир. Пропустить через мясорубку мясо и жир. Лук измельчить. Добавить к фаршу.
2
шаг

Налить в глубокую миску слегка теплую воду для теста. Просеять муку. Заранее отрезать небольшой кусочек сливочного масла и оставить его пока в холодильнике. Совет: вместо полотенца можно использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.
3
шаг

В миске с водой растворить соль. Добавить небольшими порциями муку, постоянно ее размешивая. Для лучшего замеса можно использовать миксер с насадкой для теста. После размешивания продолжить месить тесто на доске до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и упругим. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 10-15 минут.
4
шаг

Добавить специи и соль в фарш, хорошо перемешать. Добавить в фарш холодную воду и вымесить в ровную гладкую массу.
5
шаг

Слепить из теста ровную «колбаску» и разделить ее на равные части. Чем крупнее части, тем больше будут кутабы. Каждую часть подровнять, чтобы получился шарик, и раскатать ее скалкой до очень тонкой, почти прозрачной лепешки. Разложить фарш тонким слоем на половинках лепешек, разровнять его, стараясь не касаться краев – отступать от края не менее, чем на 1 см. Закрыть начинку второй половиной теста и залепить края. Очистить кутабы от лишней муки кулинарной кисточкой.
6
шаг

Достать из холодильника сливочное масло. Разогреть сковороду и выкладывать на нее кутабы по очереди, равномерно обжаривая их с двух сторон в течение 3-4 минут. Готовые кутабы смазывать сливочным маслом и класть на блюдо или керамический поднос. Лучшим дополнением к кутабам с мясом по-азербайджански станет национальная гордость – классический гранатовый соус «Наршараб» или свежие зерна граната. Приятного аппетита!

Связаться с нами